jueves, 16 de abril de 2009

GASTRONOMIA: Carne aliñada

La cocina cataquense se caracteriza por el uso de la chicha de jora, la sarandaja y los populares chifles, aqui les comparto esta receta de cocina propia de la gastronomía norteña, un detalle, si no encuentra chicha de jora puede reemplazarlo con vinagre.



Carne aliñada (cuatro porciones)



Ingredientes:
*Medio kilo de carne de cerdo
*Una taza de chicha de jora
*Tres dientes de ajos molidos
*Media cucharadita de pimienta
*Una cucharadita de comino
*Una cucharadita de orégano
*Una cucharadita de achiote molido
*Yucas sancochadas
*Sarandajas, chifles
*Salsa criolla
*Sal y aceite
Preparación
Cortamos la carne de cerdo en filetes delgados, mezclamos la chicha, los ajos, los condimentos y un chorrito de aceite. Dejamos marinar la carne por espacio de dos horas, oreamos la carne colgándola en un lugar ventilado, por tres horas. Luego freímos la carne en aceite caliente doramos bien y servimos acompañado con yucas sancochadas, sarandajas, chifles y salsa criolla.

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